Restaurant scolaire

RESTAURANT SCOLAIRE

CONTACT : Véronique PACCAGNINI  

Responsable du service : Nathalie BEAUDOIN

Tél 03 29 30 86 90 ou acm.veronique@gmail.com

ADRESSE : 330 rue de l’école

Le restaurant scolaire est un service ouvert aux enfants scolarisés à Uriménil, pour un besoin régulier ou occasionnel.

Coût de la prestation intégrant le repas et l’heure de garderie (inchangé) :

Année scolaire 2017/2018 QF CAF inférieur ou égal à 650 QF CAF supérieur à 650
Enfants d’Uriménil 4,55 € 4,65 €
Enfants d’autres villages 5,35 € 5,45 €

ATTENTION : depuis la rentrée de septembre 2017, les inscriptions et le paiement des repas doivent être réalisés sur le site Internet 3D Ouest. Des documents explicatifs ont été adressés à toutes les familles concernées.

Le restaurant scolaire accueille environ 55 enfants tous les midis et les repas sont livrés tous les jours en liaison froide par la société API de Maxéville.

Api restauration permet aux enfants de manger des produits bio, lorrains et de bonne qualité. Une amélioration des menus pour les maternelles a été instaurée cette année. API a pensé aux petits en servant de la viande plus facile à manger telle que le bœuf servi en petits morceaux ou hachés ou le poulet servi en aiguillettes que les enfants adorent !

L’année 2016 a débuté avec la galette des Rois. Courant janvier, les enfants ont pu goûter une compote avec des pommes provenant d’une exploitation familiale qui se trouve dans la Meuse et qui récolte des fruits d’origine biologique. C’est une culture qui représente 35 hectares de vergers où pommes, poires, coings, mirabelles, quetsches et cerises sont récoltés. Nos enfants en bénéficient toute l’année, c’est ainsi qu’ils dégustent compotes, compotées de fruits et fruits à déguster, selon la saison, provenant de cette exploitation.

Courant avril, le thème des repas était la découverte des produits picards. Les enfants ont goûté la flamiche aux chicons (endives) et au Rollot (fromage picard), du sauté de porc provenant d’une ferme qui nourrit ses animaux avec des céréales, des haricots de Soissons et du Pavé de Chay (fromage de Picardie).

Les rencontres du goût ont eu lieu la semaine du 9 au 13 mai. Les enfants ont pu goûter un gaspacho aux légumes du soleil, des aiguillettes de poulet sauce barbecue maison (fort appréciées), de la tomme de Saintois au paprika (saveur étonnante !), un mijoté de fruits rouges, de la purée rose (pomme de terre et betterave rouge) et une tarte à la cerise. Tous ces plats qui sortent de l’ordinaire ont été plus ou moins appréciés mais les enfants se sont prêtés au jeu de goûter !

NOUVEAU SUR VOTRE SMARTPHONE

Découvrez l’actualité du restaurant scolaire (menus, informations sur les repas, jeu ……) sur

lorrainescolaire.apimobile.fr